3 Pasien Terkonfirmasi Sembuh Hari Ini

Admin bulelengkab | 11 Agustus 2020 | 73 kali

Perkembangan angka kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Buleleng  pada Selasa (11/8) ini bertambah 3 orang yang semuanya berasal dari Kecamatan Buleleng. Hal itu diungkapkan oleh oleh Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si selaku Seksi Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Buleleng melalui rilis pers perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng pada Selasa (11/8).

Selain itu, kata Suweca untuk hari ini juga terdapat 12 orang terkonfirmasi baru yang tengah ditangani yang terdiri dari 1 orang dari Kecamatan Sukasada 4 orang dari Kecamatan Sawan, 6 orang dari Kecamatan Buleleng, dan 1 orang dari Kecamatan Tejakula

Secara umum, jumlah kumulatif kasus terkonfirmasi hingga Selasa ini sebanyak 212 orang, yang telah sembuh sebanyak 146 orang, meninggal 2 orang, dan pasien yang masih dirawat sebanyak 64 orang.

Lebih lanjut disampaikan, perkembangan kasus suspek di Buleleng kumulatifnya sebanyak 332 orang, dengan rincian 101orang suspek konfirmasi, 201 orang discarded, 28 suspek masih dipantau, dan probable 2 orang. Sedangkan pada kasus kontak erat tercatat jumlah kumulatifnya sebanyak 3.094 orang, dengan rincian, kontak erat konfirmasi 108 orang, 2.474 discarded, 455orang karantina mandiri, dan kontak erat yang menjadi suspek sebanyak 57 orang.

Sementara itu, kasus konfirmasi non suspek sebanyak 4 orang dan jumlah kumulatif pemantauan dan berakhir masa pantau pelaku perjalanan wilayah terjangkit sebanyak 4.222 orang. (cnd)