Ketua Kwarda Pramuka Bali Lantik Pengurus Gerakan Pramuka Buleleng

Admin bulelengkab | 02 Desember 2020 | 128 kali

Majelis pembimbing cabang, pengurus kwartir cabang dan lembaga pemeriksa keuangan kwartir cabang gerakan pramuka Buleleng masa bakti 2020-2025 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Bali Drs. I Made Rentin, AP.M.Si.,. Pelantikan itu berlangsung di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng, Rabu, (2/12).

Dalam kesempatan itu, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST seusai dilantik menjadi majelis pembimbing gerakan pramuka Buleleng dalam sambutannya menyampaikan gerakan pramuka sebagai gerakan tumbuhnya tunas bangsa menjadi generasi muda yang berkepribadian berwatak dan berbudi luhur, memiliki kecerdasan dan keterampilan tinggi, sehat jasmani serta bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya. Dimana gerakan pramuka sebagai program berupa pendidikan mental kepribadian, keterampilan dan karya bakti untuk membantu masyarakat maupun pemerintah daerah dalam bidang pelestarian lingkungan hidup, peningkatan perekonomian keluarga, kesehatan, pendidikan serta sosial budaya. “Pendidikan kepramukaan merupakan pendidikan moral, pendidikan karakter untuk mengurangi merosotnya etika moral generasi muda pada saat ini, “ jelasnya.

Selain itu, Bupati Agus Suradnyana mengharapkan dalam gerakan pramuka dapat memberikan pembinaan terhadap karakter generasi muda sebagai calon pemimpin masa muda melalui penanaman nilai moral yang tertuang melalui Satya dan Dasa Darma Pramuka. Di penghujung sambutannya, Bupati Agus mengucapkan terima kasih kepada pengurus kwartir cabang gerakan pramuka Buleleng masa bakti 2015-2020 dan selamat kepada segenap pengurus yang baru dilantik.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyas, M.Pd selaku Ketua Kwarcab Buleleng saat ditemui seusai acara mengharapkan saat pandemi Covid-19 ini, gerakan pramuka dapat merubah perilaku seseorang dalam melakukan protokol kesehatan seperti menggunakan masker pada saat keluar rumah, menjaga jarak, dan mencuci tangan pada air mengalir. (wir)