"Kenong" Pelatihan Pemandu Wisata 2016 di "tabuh" Bupati Buleleng

Admin bulelengkab | 17 Februari 2016 | 147 kali

Masalah etika / attitude menjadi hal yg paling ditekankan dalam kepariwisataan ketika Bupati Buleleng, Bapak Putu Agus Suradnyana membuka Pelatihan Pemandu Wisata Kabupaten Buleleng 2016 Selasa 16 Pebruari di auditorium Hotel Banyualit - Lovina kemarin. Wisatawan yang datang ke Buleleng dindominasi oleh negara-negara Eropa. Jadi hal yang lebih banyak kita harus pelajari adalah bahasa dari negara- negara tersebut dan karakter orang-orangnya. Wawasan pariwisata harus ditingkatkan karena berhubung dengan era digital dimana kebanyakan wisatawan asing yang datang ke Buleleng mungkin sudah mengetahui lebih dulu seluk beluk tempat yang akan mereka kunjungi. Diakhir sambutannya, Bupati mengadakan kuis yg hadiahnya akan mengajak dua orang peserta pelatihan untuk dilibatkan dalam rombongan promosi ke luar megeri dan mencicipi bagaimana rasanya menjadi wisatawan yang berwisata ke negeri orang. Adapun dua orang peserta yang sangat beruntung diantara peserta lainnya adalah Ketut Sarka dari Desa Pejarakan dan Putu Pasek Sudarma dari Desa Kaliasem yang memenangkan kuis tersebut dan Bupati Buleleng berjanji akan membawa mereka berpromosi ke Luar negeri. Hadiah ini tidak semata2 diberikan begitu saja oleh Bupati, karena dua org tersebut ditantang harus membekali dirinya dengan bahasa asing dan kemampuan berpromosi, sehingga nantinya dia dapat memvibrasikan ilmu dan pengetahuannya kepada masyarakat.