Covid-19 di Buleleng, 11 Pasien Dinyatakan Sembuh

Admin bulelengkab | 04 Mei 2021 | 444 kali

Kabar baik terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, pada hari ini terdapat 11 orang pasien terkonfirmasi positif yang dinyatakan sembuh, namun seperti biasa masih ada tambahan puluhan pasien yang terkonfirmasi positif. Hal tersebut berdasarkan data update dari Satuan Tugas (Satgas) Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, Selasa, (4/5).

Berdasarkan data update Satgas Perkembangan Covid-19 di Buleleng, 11 pasien yang dinyatakan sembuh dari Kecamatan Buleleng sebanyak 5 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 4 orang, Kecamatan Seririt dan Kecamatan Sukasada masing-masing sebanyak 1 orang.

Sedangkan berdasarkan data puluhan pasien terkonfirmasi sebanyak 24 orang dari Kecamatan Kubutambahan sebanyak 7 orang, Kecamatan Buleleng sebanyak 5 orang, Kecamatan Banjar sebanyak 5 orang, Kecamatan Sawan sebanyak 3 orang, Kecamatan Sukasada sebanyak 2 orang dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Gerokgak dan Kecamatan Busungbiu.

Selain itu, hari ini terdapat kabar duka dimana 3 pasien Covid-19 di Buleleng dinyatakan meninggal dunia. Pasien pertama berasal dari Kecamatan Banjar Desa Temukus seorang perempuan berusia 48 tahun dengan riwayat gejala demam, komorbid CKD, gangguan paru dan hipertensi, pasien datang ke RSUD Buleleng sejak 26 April 2021 dan dinyatakan meninggal pada 2 Mei 2021.

Pasien kedua berasal dari Kecamatan Tejakula Desa Tejakula seorang perempuan berusia 58 tahun dengan riwayat gejala demam, komorbid, batuk, sesak, komorbid pasien di rawat RS Sanglah sejak 22 April 2021 dan dinyatakan meninggal pada 2 Mei 2021. Terakhir pasien berasal dari Kecamatan Buleleng Desa Bhaktiseraga seorang laki-laki berusia 48 tahun dengan riwayat gejala batuk, sesak, komorbid hipertensi, pasien datang ke RS Karya Dharma Husada sejak 26 April 2021 dan pasien dinyatakan meninggal pada 4 Mei 2021.

Berdasarkan perkembangan penanganan kasus Covid-19 hari ini, jumlah kumulatif kasus konfirmasi di Buleleng bertambah menjadi 3.659, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.318 orang, meninggal sebanyak 149 orang, sedang dirawat di buleleng sebanyak 189 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 3 orang.

Lebih lanjut, jumlah kumulatif kasus suspek bertambah menjadi 1.662 orang dan kasus kontak erat kumulatif menjadi sebanyak 18.939 orang. Sedangkan kasus konfirmasi non suspek dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi tetap berjumlah 226 dan 2 orang. (dlno).