Bintang Radio Indonesia 2024, Sukses Lahirkan Empat Finalis Terbaik

Admin bulelengkab | 24 Oktober 2024 | 30 kali

Kompetisi Bintang Radio Indonesia 2024 yang digelar oleh Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Singaraja sukses melahirkan empat finalis terbaik yang siap mewakili Singaraja di tingkat Nasional setelah menampilkan performa maksimal dalam babak final di Krisna Beach Street Pantai Penimbangan, Singaraja, Rabu, (23/10).

Empat finalis terbaik diraih, pada kategori pria oleh Yogi Martogi Siboro terbaik pertama dan Bagas Prasetya Tri Dharma Kurniawan peraih terbaik kedua. Sementara kategori wanita diraih oleh Luh Putu Ananda Premadhari terbaik pertama serta Ni Kadek Pradnya Putri Utami terbaik kedua.

Penjabat (Pj) Buleleng dalam hal ini diwakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan, menyampaikan kebanggaannya atas kesuksesan acara ini yang dianggap sebagai salah satu upaya penting dalam menggali dan mempromosikan potensi seni suara anak muda Buleleng.

"Kami sangat mengapresiasi penyelenggaraan Kompetisi Bintang Radio ini yang berhasil memberikan ruang ekspresi bagi remaja di Buleleng. Ini adalah ajang yang luar biasa untuk menemukan dan mengembangkan bakat tarik suara yang berpotensi bersinar di tingkat nasional," kata Suwarmawan.

Ia juga melihat ajang ini sebagai langkah strategis dalam memperkuat sektor seni dan budaya di Buleleng. Melalui kompetisi seperti ini, para remaja tidak hanya diberi kesempatan untuk berkompetisi, tetapi juga didorong untuk lebih percaya diri dalam mengejar impian mereka di bidang seni.

"Kami berharap kompetisi ini bisa menjadi pemicu bagi remaja Buleleng untuk terus mengembangkan bakat mereka. Prestasi yang dicapai dalam ajang ini juga diharapkan dapat mengharumkan nama Buleleng di tingkat nasional dan, mungkin ke depannya, di tingkat internasional," tambahnya.

Selain memberikan apresiasi kepada para peserta, Suwarmawan juga mengucapkan selamat kepada para finalis yang berhasil lolos ke babak seleksi nasional.

"Selamat kepada finalis yang terpilih. Prestasi kalian bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga kebanggaan bagi Buleleng. Kami berharap kalian bisa membawa nama Buleleng lebih jauh lagi di kancah nasional," ujarnya.

Pemkab Buleleng berharap agar ajang ini terus berlanjut di masa mendatang dan menjadi program tahunan yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat, terutama kalangan muda.

"Kami akan terus mendukung kegiatan seperti ini karena sejalan dengan visi pemerintah untuk mendorong generasi muda Buleleng berprestasi di berbagai bidang, termasuk seni dan budaya," pungkasnya.

Dengan suksesnya penyelenggaraan Kompetisi Bintang Radio RRI Singaraja 2024, Pemkab Buleleng optimistis bahwa generasi muda di daerah ini akan terus berkembang dan siap berkompetisi di panggung nasional. Kompetisi ini menjadi salah satu langkah nyata dalam memperkuat citra Buleleng sebagai daerah yang kaya akan talenta seni dan budaya.

Disisi lain, Ketua Umum Kompetisi Bintang Radio 2024 RRI Singaraja, Made Sri Wartini, menyatakan rasa puasnya terhadap penampilan para finalis. Ia berharap para finalis yang terpilih dapat menunjukkan kualitas yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional.

"Harapan kami, finalis yang terpilih adalah mereka yang benar-benar kompetitif dan memiliki kualitas vokal yang unggul, sehingga bisa bersaing di tingkat nasional," ujar Sri Wartini.

Ia menambahkan bahwa pengambilan video dari penampilan para finalis terbaik telah dilakukan untuk proses seleksi lebih lanjut. Dua finalis terbaik dari kategori pria maupun wanita akan dipilih masing-masing satu terbaik untuk menjadi wakil Singaraja di Bintang Radio tingkat nasional yang akan digelar di Surabaya pada 7-13 November 2024. (Wir)