Tingkatkan Ekonomi Buleleng, Plt. Karuna : Belanjalah Pada UMKM Lokal

Admin bulelengkab | 03 Maret 2023 | 135 kali

Untuk memberi dampak pada perputaran ekonomi di Buleleng diharapkan untuk merealisasikan belanja barang dan jasa kepada UMKM Buleleng. Hal itu disampaikan Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Buleleng Putu Karuna saat memimpin Apel Krida di Taman Kota Singaraja, Jumat,(3/3).

Ditegaskan oleh Plt.Karuna, bahwasannya bulan ini pada triwulan 1 akhir, tahun 2023 agar segera mengeksekusi belanja barang maupun jasa agar realisasi belanja meningkat."Berbelanjalah pada UMKM lokal, sehingga uang yang kita belanjakan tidak keluar dan ekonomi daerah bergeliat,"pintanya.

Ditambahkan oleh Plt. Karuna untuk tidak takut mengeksekusi belanja, jika ada keraguan untuk selalu berkonsultasi ke Kejaksaan." Kejaksaan kali ini telah membuka layanan konsultasi di Taman Kota, sebelah selatan tribun,"pungkasnya.

Untuk diketahui seluruh perangkat daerah hadir dalam apel Krida ini.(wd).