Covid-19 di Buleleng, 15 Orang Sembuh

Admin bulelengkab | 27 Februari 2021 | 116 kali

Tercatat sebanyak 15 pasien terkonfirmasi Covid-19 telah dinyatakan sembuh pada Sabtu (27/2) ini, namun sejumlah kesembuhan tersebut juga diiringi oleh angka konfirmasi baru, Demikian disampaikan oleh Koordinator Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si melalui rilis persnya.

Lebih jauh, Suweca yang juga merupakan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik itu menyampaikan 15 orang yang sembuh itu terdapat 12 yang berasal dari KecamatanBuleleng, 2 orang dari Kecamatan Seririt, dan1 orang dari Kecamatan Banjar.

Sedangkan untuk angka konfirmasi baru, pada hari ini terdapat sebanyak 20 orang yang terdiri dari 8 orang dari Kecamatan Gerokgak, 5 orang dari Kecamatan Buleleng, 3 orang dari Kecamatan Seririt, 2 orang dari Kecamatan Banjar, dan 2 orang dari Kecamatan Sawan.

Lebih lanjut, Ketut Suweca mengatakan kasus konfirmasi dalam perawatan sebanyak 180 orang yang meliputi 26 orang di RSUD Buleleng, 11 orang di RS Bali Med, 33 orang di RS Karya Dharma Husada, 13 orang di RS Kerta Usada, 2 orang di RS Tangguwisia, 4 orang di RS Santhigraha, 2 orang di Hotel Sandi Mas, 3 orang di Villa Raka Patemon, 1 orang di Puri Saka Patemon, 13 orang di Hotel Vasini, dan 72 orang menjalani isolasi secara mandiri.

Lanjut, Kadis Kominfosanti menyampaikan hasil perkembangan penanganan Covid-19 baik nasional dan daerah dapat dilihat pada website 1. website nasional : covid19.go.id 2. website Provinsi Bali : infocorona.baliprov.go.id 3. situs Kabupaten Buleleng infocovid19.bulelengkab.go.id, website Kabupaten Buleleng : bulelengkab.go.id, facebook : Pemkab Buleleng, Instagram : Pemkab_Buleleng.

Terkait data selengkapnya, dirinya menerangkan kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng sebanyak 2.310 orang dengan rincian sembuh sebanyak 2.037 orang, kasus meninggal sebanyak 93 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 167 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 13 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 2.468 orang dengan rincian suspek konfirmasi 991 orang, discarded 1.350 orang, suspek masih dipantau 58 orang dan probable 69 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 12.522 orang dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.091 orang, discarded sebanyak 10.197 orang, karantina mandiri sebanyak 861 orang dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 373 orang. Kasus konfirmasi non suspek atau kontak erat tetap sebanyak 226 orang. Dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang.

Akhir kata, Suweca kembali meminta masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 agar terhindar dari paparan virus tersebut. Tidak lupa juga diingatkan olehnya untuk senantiasa meningkatkan imun tubuh. (can)