KPU Buleleng Mulai Tampung Logistik untuk Pemilu 2024

Admin bulelengkab | 14 Oktober 2023 | 183 kali

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng telah memulai tahap persiapan logistik jelang Pemilu 2024. Bilik suara menjadi barang pertama yang mulai disiapkan. Penyimpanan logistik dilakukan di gudang yang khusus disewa di Jl. Dewata III, Banjar Dauh Margi, Desa Pemaron, Kecamatan Buleleng, seperti yang tercatat pada Sabtu (14/10).

Komang Dudhi Udiyana, Ketua KPU Kabupaten Buleleng, menyebutkan bahwa dari total kebutuhan bilik suara sebanyak 9.100 unit, baru 6.500 unit yang telah diterima. "Kami masih menunggu pengiriman sisanya, yaitu 2.600 bilik, pada tahap berikutnya," terang Udiyana.

Meski demikian, Udiyana mengungkapkan bahwa proses pemesanan logistik lainnya masih berjalan. Ia optimis bahwa persiapan ini akan berlangsung tanpa hambatan, sehingga pemungutan suara nantinya akan berjalan lancar sesuai ekspektasi masyarakat.

Sembari menunggu kelengkapan logistik, KPU Buleleng terus mematangkan persiapan lain untuk memastikan pemilu berjalan sukses.(Ag)