AIR TERJUN KUBUKILI

Admin bulelengkab | 04 Juni 2015 | 420 kali

Salah satu potensi wisata di Desa Sudaji, tepatnya di sebelah timur Banjar Dinas Kubukili, Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Terdapat sungai yang merupakan batas Desa Sudaji dan Desa Sawan.

Saat musim kemarau tiba, sungai ini selalu menyediakan air yang melimpah. Walaupun debitnya terbilang kecil, namun air di kawasan sungai tersebut tetap mengalir. Tak banyak yang tahu di aliran sungai tersebut terdapat dua air terjun yang berjarak 50 meter dengan tampilan hamparan bebatuan serta tumbuh-tumbuhan hijau  menambah kesejukan lokasi tersebut.

Masyarakat yang berada di sekitar kawasan tersebut menyebut tempat itu dengan nama "CEBURAN"

Untuk dapat mengakses lokasi "ceburan" ini, bisa melalui jalan setapak dari Balai Banjar Kubukili ke arah timur kira-kira 200 meter.