Perkembangan Covid-19 Hari Ini, 8 Orang Sembuh dan 17 orang Konfirmasi Baru

Admin bulelengkab | 12 Mei 2021 | 397 kali

Perkembangan penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Buleleng hari ini, Rabu, (12/5), Kembali membawa peningkatan. Tercatat sebanyak 8 orang pasien telah dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan. Sebagian besar pasien sembuh itu berasal dari Kecamatan Buleleng, yakni sebanyak 5 orang, sisanya dari Kecamatan Seririt 2 orang dan Kecamatan Kubutambahan 1 orang.

Kendati terdapat peningkatan pasien sembuh, hari ini juga masih terdapat belasan warga Buleleng yang masuk dalam kasus konfirmasi baru. Sesuai rilis Covid-19, sebaran kasus konfirmasi baru berasal dari tujuh kecamatan, yakni; Kecamatan Banjar 3 orang, Kecamatan Buleleng 8 orang, Kecamatan Tejakula 2 orang, dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Seririt, Sukasada, Kubutambahan, dan Gerokgak.

Terkait perkembangan penanganan hari ini, jumlah kumulatif kasus konfirmasi di Buleleng meningkat menjadi 3.797 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.501 orang, meninggal tetap 155 orang, dirawat di Buleleng 140 orang, dan dirawat di luar Buleleng tersisa 1 orang.

Lebih lanjut kasus suspek kumulatif hingga hari ini sebanyak 4.136 orang, kontak erat kumulatif sebanyak 19.674 orang. Sedangkan kasus konfirmasi non suspek dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi tetap berjumlah 226 orang dan 2 orang. (Agst).