Covid-19 di Buleleng, 26 Sembuh Hari Ini

Admin bulelengkab | 30 April 2021 | 377 kali

Ir. Nyoman Genep,MT selaku Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng kembali menyampaikan data rilis perkembangan penanganan Covid-19. Hari ini, Jumat, (30/4) terdapat 26 orang dinyatakan sembuh Covid-19.

“Dua puluh enam orang yang sembuh tersebut terdiri dari 2 orang asal Kecamatan Sawan, 6 orang asal Kecamatan Sukasada, 11 orang asal Kecamatan Buleleng, 3 orang asal Kecamatan Kubutambahan, 1 orang asal Kecamatan Gerokgak, 1 orang asal Kecamatan Busungbiu, dan 2 orang asal Kecamatan Banjar,” sebutnya.

Lebih lanjut, Genep mengatakan selain pasien sembuh, penanganan Covid-19 hari ini dibarengi dengan 27 orang konfirmasi baru yang terdiri dari 8 orang asal Kecamatan Buleleng, 3 orang asal Kecamatan Busungbiu, 1 orang asal Kecamatan Seririt, 4 orang asal Kecamatan Kubutambahan, 1 orang asal Kecamatan Banjar, 4 orang asal Kecamatan Gerokgak, dan 6 orang asal Kecamatan Sawan.

Selain itu, perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng membawa kabar duka. Tercatat seorang laki-laki berusia 71 tahun asal Kecamatan Sukasada telah dinyatakan meninggal hari ini. Adapun riwayatnya, pasien datang ke RS Karya Dharma Husada sejak 20 April 2021 dengan gejala demam, batuk, komorbid asma menahun, dan gangguan ginjal. Pasien dinyatakan telah berpulang pada tanggal 29 April 2021

Data lainnya, terdapat 184 orang terkonfirmasi Covid-19 yang sedang dalam masa perawatan yaitu 32 orang di RSUD Buleleng, 13 orang di RS Balimed, 24 orang di RS Karya Dharma Husada, 10 orang di RS Kerta Usada, 4 orang di RS Tangguwisia, 2 orang di RS Santi Graha, 1 orang di RS Paramasidhi, 3 orang di Klinik Bakti Rahayu Buleleng, 1 orang di RS Puri Raharja, 1 orang di RS Bali Mandara, 1 orang di RSUD Klungkung, 4 orang di Hotel Sandi Mas Loka Paksa, 14 orang di Hotel Grand Surya, dan 74 orang menjalani isolasi mandiri.

Secara kumulatif, Genep mengatakan jumlah kumulatif kasus konfirmasi di Buleleng bertambah menjadi 3.829 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.233 orang, meninggal bertambah menjadi 142 orang, dirawat di Buleleng 181 orang, dan dirawat di luar Buleleng 3 orang. Kasus suspek kumulatif di Buleleng 3.869 orang dengan rincian; suspek konfirmasi 1.609 orang, discarded 2.094 orang, suspek masih dipantau 41 orang dan probable 85 orang.

Data lain, kontak erat kumulatif di Buleleng 18.614 orang, dengan rincian; kontak erat konfirmasi 1.722 orang, discarded 16.207 orang, karantina mandiri 133 orang dan kontak erat menjadi suspek 552 orang. Kasus konfirmasi non suspek/kontak erat 226 orang dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi 2 orang.

Dipenghujung rilis, Genep kembali mengimbau masyarakat yang sudah divaksin maupun yang belum untuk tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah. (Can).