Perkembangan Kesembuhan Terus Meningkat, Hari Ini 9 Pasien Dinyatakan Sembuh

Admin bulelengkab | 14 Juni 2021 | 275 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng kembali membawa peningkatan jumlah pasien sembuh. Tercatat dalam rilis Covid-19 Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Buleleng, Ketut Suwarmawan, S.STP.,MM bahwa sebanyak 9 pasien dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan, Senin, (14/6).

Sejumlah pasien sembuh itu didominasi dari Kecamatan Banjar sebanyak 5 orang, Kecamatan Sawan 2 orang dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Buleleng dan Seririt. Sedangkan kasus konfirmasi baru untuk hari ini hanya terdapat 1 orang dari Kecamatan Sawan.

Terkait perkembangan Covid-19 hari ini, jumlah kumulatif kasus konfirmasi menjadi 4.064 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.859 orang, meninggal 172 orang, dirawat di Buleleng 32 orang, dan dirawat di luar Buleleng tersisa 1 orang.

Data lainnya tercatat kasus suspek kumulatifnya juga bertambah menjadi 4.685 kasus, dimana sebelumnya sebanyak 4.676 orang. Penambahan terjadi pada suspek masih dipantau sebanyak 8 orang dan suspek konfirmasi 1 orang. Kemudian kasus kontak erat kumulatif sebanyak 21.287 orang, dengan rincian; kontak erat konfirmasi tetap berjumlah 1.914 orang, discarded tetap berjumlah 18.681 orang,  karantina mandiri bertambah menjadi 72 orang, dan kontak erat menjadi suspek juga tetap berjumlah 620 orang.

Lebih lanjut kasus konfirmasi non suspek dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi juga tetap berjumlah 240 orang dan 2 orang. (Agst).